Escola Municipal desenvolve projeto de incentivo à alimentação saudável em SV

Compartilhe!

Curtir
Projeto “Alimentação Saudável na EJA” tem próxima atividade no dia 19/04

A EMEF Carolina Dantas (Rua Aurélio Ponna, 26, Catiapoã), através do projeto “Alimentação Saudável na EJA”, estimula os bons hábitos de alimentação aos 15 alunos com idade entre 18 e 77 anos, matriculados no curso noturno da Educação de Jovens e Adultos (EJA).

O projeto faz parte do componente curricular de Ciências da Natureza e é realizado uma vez por mês, promovendo a aquisição de hábitos saudáveis que acarretam em saúde e qualidade de vida em longo prazo. A próxima atividade será realizada na unidade na quarta-feira (19).

A “Alimentação saudável na EJA” nasceu com o objetivo de mostrar que a alimentação tem papel fundamental na vida dos indivíduos em todas as fases da vida, desde o nascimento, durante a infância e adolescência até a fase adulta e velhice. Em cada uma destas fases, a alimentação tem uma finalidade específica como crescimento e desenvolvimento, prevenção e manutenção da saúde. Sendo assim, para promover saúde e prevenir doenças precisamos nutrir nosso organismo adequadamente, em quantidade e qualidade, a fim de que ele receba todos os nutrientes essenciais ao seu bom funcionamento.

Os alunos têm uma noção dos benefícios da alimentação saudável que devem ser aplicadas no dia a dia. As ações se estendem até novembro com o seguinte cronograma:

Abril – alimentos à base de abacate (guacamole e mousse de cacau)
Maio – alimentos à base de aveia (leite de aveia)
Junho- alimentos à base de gengibre (quentão saudável sem álcool)
Agosto- alimentos á base de coco e óleo de coco (bolo de coco)
Setembro- alimentos á base de brócolis e couve-flor (arroz de couve-flor e bolinho de brócolis)
Outubro- alimentos à base de grãos (snack de grão de bico)
Novembro- alimentos à base de castanhas (mix de castanhas – barrinha de castanhas)