AMEI Visconde de Sabugosa participa de degustação saudável junto aos técnicos da DAE

Momento trouxe receitas com reaproveitamento de ingredientes e aprendizado sobre alimentação saudável

Compartilhe!

Curtir
 
 
Os alunos do 2° ano A do Ambiente Educacional de Educação Integral Visconde de Sabugosa (Tancredo Neves) tiveram uma tarde muito deliciosa junto à equipe técnica da Diretoria de Alimentação Escolar (DAE) do município. Na ocasião, um momento de aprendizado e degustação promoveu a alimentação saudável entre os estudantes e o reaproveitamento integral dos alimentos.
 
Com o objetivo de introduzir receitas saudáveis à alimentação das crianças, a equipe nutricional da DAE iniciou nesta semana uma série de visitas às AMEIs. A presença das técnicas de nutrição visa demonstrar às crianças receitas diferentes, com total aproveitamento dos ingredientes, como: bolo de banana, bolo de cacau e refrigerante caseiro.
 
Além da degustação dessas receitas, os alunos são levados a refletir sobre os seus hábitos alimentares, sendo convidados a julgar alimentos do dia a dia por meio do Semáforo dos Alimentos. A nutricionista Érika Pimentel, frisou em sua fala a importância da educação alimentar aos mais jovens e o consumo de alimentos mais saudáveis.
 
“A alimentação saudável para os nossos alunos é primordial. Priorizando a comida de verdade, os nossos estudantes passam a ter um aporte energético suficiente para o desenvolvimento cognitivo, físico e mental deles”.
 
Também foi apresentada aos estudantes a origem dos alimentos, com a doação de mudas de salsa e cebolinha para a instalação de uma horta escolar. Ainda para a comunidade escolar, foram disponibilizadas as receitas apresentadas aos estudantes e folders que abordam o conceito de agroecologia e cultura alimentar caiçara.


Por - Renan Pablo

Álbum de Fotos