Atividade será realizada nesta sexta (24), a partir das 19h, na Tenda do Turismo
O café, queridinho dos brasileiros, além de saboroso pode ser um aliado na luta contra doenças como câncer, Alzheimer, depressão, estresse e diabetes. Então, que tal preparar essa deliciosa bebida no formato de drinque?
Receitas curiosas serão ensinadas nesta sexta-feira (24), das 19h às 19h30, na Tenda do Turismo, instalada no Festival da Primavera, promovido desde o dia 16 de setembro, na Praça 22 de Janeiro, no Gonzaguinha.
A profissional de gastronomia, Mireli Cunha, ensinará o preparo de duas bebidas com café. Uma gelada com álcool, na qual o gin, a laranja e o cardamomo fazem o papel de refrescar e saborizar junto com o café.
Quem não curte bebida alcoólica ou é vegano, pode aprender outra opção, que pode ser servida quente, utilizando leite vegetal e coco, harmonizando com o café.
Ficou com água na boca? Basta comparecer momentos antes do início da atividade e se inscrever. Até 15 pessoas podem participar da oficina.
Mireli Cunha - Formada em gastronomia pelo Senac Águas de São Pedro, com especialização em Confeitaria pelo Mausi Sebess, na Argentina, Mireli Cunha possui cursos na área de café e chocolateria. Ela também é professora do Senac/Santos e da Etec Alberto Santos Dumont, no Guarujá.
Primavera – O Festival da Primavera começou no dia 16 de setembro e segue até 17 de outubro. O evento, realizado na Praça 22 de Janeiro, Praça da Biquinha, Praça Tom Jobim, Rua do Colégio, Espaço Multicultural e Parque Cultural, envolve todas as secretarias da Administração Municipal, que promovem ações variadas. Os foodtrucks trazem um tema gastronômico a cada semana.
A organização do Festival da Primavera envolve o trabalho de cerca de 300 pessoas, direta ou indiretamente, sendo que 85% delas são de São Vicente.
O evento conta com segurança feita pela Guarda Civil Municipal (GCM) e apoio da Polícia Militar (PM).
Fique ligado nas redes sociais e site da Prefeitura, para conferir a programação deste fim de semana.
Por Carmen Doria