7º Festival Gastronômico de São Vicente promove pratos especiais a preços acessíveis

Ao todo, 36 estabelecimentos vicentinos oferecem opções variadas de 1° a 31 de agosto

Compartilhe!

21 curtiram
Promover a gastronomia vicentina e movimentar o comércio local. Esse é o foco do 7° Festival Gastronômico de São Vicente, evento que promete agitar a Primeira Cidade do Brasil durante o mês de agosto, unindo diversidade e qualidade da culinária regional por um preço mais acessível.
 
De 1° a 31 de agosto, munícipes e turistas poderão apreciar os temperos e sabores dos 36 estabelecimentos que participam do Festival, oferecendo pratos para até duas pessoas por R$99,90.
 
“O evento alia a disseminação do 'comer bem' em São Vicente com a intenção de reduzir os efeitos da sazonalidade em uma cidade litorânea no período de inverno”, explica a secretária de Turismo, Juliana Arnaut de Santana.
 
Além das promoções, um livro de receitas dos pratos participantes será disponibilizado, em breve, no site da Prefeitura. 
 
O 7° Festival Gastronômico é uma realização da Prefeitura de São Vicente, por meio da Secretaria de Turismo, e tem patrocínio do SINHORES (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeiro), Ao Fiel Barateiro, Anchor Engenharia, Cerveja Império, Kascão, O Pastelão e Santista Experience (Distribuidor Stanley).
 
“Apoiamos o evento por ser uma ótima oportunidade para os restaurantes da região, trazendo mais clientes para o comércio local e fazendo com que o público conheça as mais variadas opções da Cidade”, afirma o presidente do SINHORES, Heitor Gonzalez. 
 
Confira os pratos dos estabelecimentos participantes:
 
 
403 A Casa  (Rua Papa João XXIII, 99 – Japuí)
Combo 403: 2 Hambúrguer's,1 porção de fritas com cheddar e bacon, 2 cervejas IPA Eisenbahn ou refrigerante
 
Asian Food  (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Combo Asian Food:  2 Tempuras, 1 cesta de mini pastéis, 2 cervejas Bud Long Neck e 2 sucos de laranja 400ml
 
Bistrô & Petiscaria Atibaia (Rua Pedro Álvares Cabral, 7 – Vila Valença)
Filé de Linguado ao Molho de Camarão
 
Botecagem  Ramalho (Rua João Ramalho, 215 – Centro)
Trilogia Ramalho (Camarão Real, Joelho de porco defumado, Manta de frango )
 
Bravo! Pocket (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro) 
Combo Bravo! Pocket –  1 Pizza Grande Sabor TMJ (Brócolis, muçarela, catupiry original, calabresa moída, bacon em cubos e batata palha),1 Pizza Pequena Sabor Banana Nevada e 2 Cervejas (Corona Long Neck)
 
Quiosque Burgman Itararé (Av Ayrton Senna da Silva - quiosque 7B – Itararé)
Combo Burgman: 2 lanches (Hamburgman ( Pão com gergilim, hambúrguer artesanal, maionese verde, rucúla, bacon e mussarela gratinada)  / Smash Onion BBQ (Pão de brioche, hambúrguer artesanal, onion rings, bacon, mussarela gratinada e molho barbecue), Mini churros no copo e 1 Gin Artesanal,1 Chopp
 
Deck Praia (R. 11 de Junho, 40 – Itararé)
Trio Maré (Camarão alho e óleo, Lula na manteiga, Salmão grelhado)
 
Dina Comidas Típicas (Praça Da Biquinha Box 3 – Centro)
Barca Baiana (Vatapá, caruru, molho de camarão,  arroz, vinagrete e 8 bolinhos de Acarajé) e Tapioca doce
 
Estupendo`s Salgateria Gourmet (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Combo Gourmet (8 coxinhas gourmet e 6 Budweiser)
 
Feijão Amigo (Rua Frei Gaspar, 2974 – Cidade Náutica)
Virado à paulista e Pudim de leite condensado
 
O Gauchão Grill Churrascaria ( Av. Tupiniquins, 1206 - Japuí) 
Brisket defumado a gaúcha
 
Gaudio ( Av. Embaixador Pedro de Toledo 191 - Gonzaguinha)
Casquinha de siri, Spaghetti e Frutos do Mar (Lula, polvo, camarão e marisco ao molho de tomate e manteiga )
 
Restaurante Itabaiana (Rua Frei Gaspar, 3267, Cidade Náutica) 
Escondidinho de carne seca
 
Restaurante Itabaiana 2 (Av. Prefeito José Monteiro, 524 – Jardim Independência)
Prato ‘Arrumadinho’ (Costela suína)
 
A Casa Kanaloah (Rua Messia Assu, 173, Boa Vista)
Combo Kanaloah (Clássico: delicioso blend artesanal, Chicken Lara: Porção sinistra de frango)
 
Luli Bar e Restaurante (Av. Saturnino de Brito, 1289 – Parque Prainha)
Risoto Porta do Sol (Risoto de camarão ao molho vermelho com rúcula e tomate cereja parmesão e Coroa empanada de Lula)
 
Lyon Restaurante Bar (Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independência)
Risoto kalunga com polvo, lula e camarão
 
Mamma Lídia (Rua Messia Assu 395 – Itararé)
Combo de pratos italiano (Lasanha de salmão, risoto al mare, ravioli de bacalhau ao molho branco, sardella e pão italiano).
 
Mangúte Restaurante (Al. Paulo Gonçalves, 61 – Itararé)
Combo Marisco Lambe Lambe –  4 pastéis de camarão, Prato Marisco Lambe Lambe e Sorvete Massa
 
Maria Bonita Lounge Bar (Rua Messia Assú, 77 – Itararé)
Maria Bonita & Lampião (Bolinhos de feijoada e abóbora com carne seca) e  1 Gin on the Beach São Vicente 
 
Marina Dona Rosa (Av Tupiniquins, 1410 - Japuí) 
Moqueca de camarão
 
Meu by Chef Victor Barros (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Fraldinha na tábua, Queijo gratinado no maçarico culinário e Torre de chopp 2 litros
 
Muchachela Mexicano (Rua Freitas Guimarães, 244  - Itararé)
Combo Festival Acapulco (Nachos, Chilli Beans, Guacamole, Pico de gallo, Crema, Salsa chilli, Mix de pimentas, 2 Tortitas, 2 Quesadilhas M, 2 Burritos M e Sobremesa: Mini churros com doce de leite)
 
Na Praça Bar (R. Ana Pimentel, 36A – Centro)
Porção ‘Na Praça’ (Calabresa, isca de frango, fritas e cebola empanada ), 2 Caipirinhas e 1 Duplo malte 600ml
 
Nativos (Av. Prefeito José Monteiro, 429 - Jardim Independência)
Picanha Nativos, Batata rústica e Pão de alho 
 
No Container Petiscaria (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Mista no Container (Isca de Frango com queijo, Calabresa com pão,Batata com cheddar, catupiry, bacon e queijo gratinado no maçarico culinário)
 
Niô Sushi e Temakeria (Av. Presidente Wilson, 1460 – Centro)
Combinado NIO (20 Sashimis variados,12 Sushis niguiri, 4 Uramakis, 4 Hossomakis de pepino e 4 Hossomakis de salmão)
 
O Plano Steakhouse (Av. Marechal Deodoro, 1047 - Vila Valença)
Tábua O Plano (Linguiça toscana, Pão de alho, Contra filé e Sobrecoxa desossada)
 
Pantera Burguer (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Combo Pantera: 1 Eros ( Pão, hambúrguer 100g recheado com queijo blindado com bacon, queijo, alface, tomate, cebola e maionese) + 1 Oráculo (Pão, hambúrguer de 180g, cheddar polenghi, alface, requeijão ou cheddar ), ½ Rústica de cheddar com bacon, 2 Refrigerantes 350ml
 
Restaurante Nordestino Pedra Baiana (Praça Primeiro de Maio, 26 - Jardim Independência)
Baião de dois
 
Porcaria Torresmo (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Torresmo com catupiry 
 
Careca's (Av. Ayrton Senna da Silva – Quiosque 2A- 5A - Praia do Itararé)
Filé de pescada empanado com risoto de camarão e palmito
 
Rei do Frango (Av. Monteiro Lobato, 384 -Vila Valença) 
Frango à passarinho 
 
Terraço Chopp (Alameda Ari Barroso N° 274 - Ilha Porchat)
Filé de frango à cordon bleu
 
Toca do Pescador Bar e Restaurante (R. Japão, 68, lado Maré - Guamium) 
Risoto à moda do pescador (Camarão, polvo, lula, marisco e filé de peixe)
 
Zero Grau (Praça Heróis de trinta e dois, 04 – Gonzaguinha) 
Picanha Suína
 
 
Por Renan Valentim

Álbum de Fotos

Arquivos para Download