Diretoria de Alimentação Escolar promove formação aos cozinheiros

Capacitação busca evitar desperdício e manipulação de alimentos

Compartilhe!

Curtir
Uma alimentação saudável é essencial para o desenvolvimento dos pequenos. Preocupados com isto, a Diretoria de Alimentação Escolar de São Vicente (DAE), por meio da Secretaria de Educação (Seduc), preparou uma formação para os auxiliares de cozinha.
 
A formação aconteceu na Cozinhalimento, que fica na Unidade Educacional Vera Lúcia Machado Massis. Foi falado sobre formas de se evitar o desperdício, das normas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e da manipulação de alimentos.
 
Um dos representantes da DAE que estava presente foi Roberto Carlos Augusto Simões, de 42 anos, que ressaltou que uma das principais funções da Diretoria de Alimentação é proporcionar qualidade para as crianças que fazem parte da rede de ensino municipal da Cidade. “Começamos com um trabalho de conscientização com as nossas cozinheiras, com as diretoras das escolas e vamos levar essa conscientização para os pais, para que eles incentivem a prática de hábitos saudáveis com as crianças”.
 
Durante a formação os profissionais puderam fazer algumas perguntas sobre a preparação de alimentos, além de expor algumas das dificuldades encontradas com a seletividade alimentar de alguns alunos.

Álbum de Fotos