A Secretaria de Educação de São Vicente (Seduc) preparou um cardápio diferente, oferecendo um delicioso strogonoff de frango com batata palha para os quase 37 mil alunos da rede municipal de ensino nesta sexta-feira (10).
A refeição especial foi uma forma de celebrar o Dia das Crianças, mas se estendeu também para os adultos, com os estudantes da Educação de Jovens e Adultos (EJA) podendo saborear o prato originário na Rússia.
Nutricionista da Diretoria da Alimentação Escolar da Seduc (DAE), Érika Pimentel detalhou que o strogonoff é rico em proteínas, tanto do frango quanto do creme de leite, que também é uma fonte de cálcio. Ela acredita também que a iguaria pode propiciar uma memória afetiva às crianças, relacionando o cardápio diferenciado à semana de comemoração para elas. “A ideia é que os alunos sintam que estão degustando a comida de casa, aquela feita pela mãe, com molho de tomate, cebola, alho, frango, arroz e batata palha. São ingredientes que dão cremosidade e mais sabor ao prato”, destacou a nutricionista.
Texto - Renato Pirauá



